В ваших руках находится сборник правил, который подготовлен специалистами с целью научить вас правилам поведения, способными при их соблюдении помочь вам избежать опасностей на улице, дома в подъезде и т.д.
Служба «Точка опоры» в Сорокинском муниципальном районе
Наверное, каждый родитель когда-нибудь задавался вопросом, как правильно нужно воспитывать ребенка, чтобы он был уверенным и счастливым, чтобы у него не развился комплекс неполноценности и постоянного чувства вины? Как воспитать детей и при этом не отдалить их от себя, а остаться и поддержкой, и друзьями, и мудрыми наставниками? Как, с одной стороны, воспитывать детей, передавать им опыт и знания, но при этом уметь уважать их, видеть в них полноценную личность?
Никто не говорит, что вырастить ребенка легко. Но часто родители, воспитывая детей, «перегибают палку». А для ребенка самое тяжелое то, что он не всегда понимает действия взрослых. А ещё то, что в те моменты, когда мы –взрослые, бываем неправыми, мы всё равно продолжаем упорствовать в своем мнении, не извиняемся, не просим прощения и не объясняем, почему повели себя именно так, а не иначе.
Специально для Вас, уважаемые родители на территории Сорокинского муниципального района начала работу служба психолого-педагогической, методической и консультативной помощи гражданам, имеющим и (или) желающим принять на воспитание детей «Точка опоры».
Цель и задачи работы службы:
Повышение компетентности родителей в вопросах образования и воспитания детей, пропаганда позитивного и ответственного родительства, а также поддержка института семейного воспитания детей и духовно-нравственных ценностей семьи.
Основные направления работы:
Специалисты:
С понедельника по пятницу осуществляется запись родителей на консультации по телефону 2-26-88 или непосредственно можно обратиться напрямую к консультантам.
Вы получите бесплатную квалифицированную помощь специалистов:
№ п/п |
Ф.И.О. и должность консультанта |
Дни и время приема |
1. |
Виноградова Наталья Александровна – методист по учебно-воспитательной работе |
Пн. 13:30 – 15:00 |
2. |
Казакова Кристина Алексеевна – педагог- психолог |
Пн. 14:00 – 16:00 |
3. |
Ивасюк Лилия Николаевна – учитель-логопед |
Вт. 14:00 – 16:00 |
4. |
Вагнер Юлия Александровна – учитель- логопед |
Пт. 14:00 – 16:00 |
5. |
Федорова Наталья Александровна – инструктор по физической культуре |
Чт. 13:00 – 15:00 |
6. |
Дружкова Лариса Александровна – воспитатель |
Пн. 14:00 – 16:00, Вт. 10:00 – 16:00 |
7. |
Инякина Ирина Андреевна – социальный педагог |
Пн. 13:00 – 14:00, Вт. 10:00 – 11:00 |
8. |
Стрельцова Анна Алексеевна – учитель начальных классов |
Пн. 14:00 – 16:00 |
Уважаемые родители! Сегодня мне хотелось бы предложить для ознакомления игры и упражнения, которые помогут Вашему ребёнку развивать мелкую моторику рук. Хорошо развитая мелкая моторика активно взаимодействует с вниманием, мышлением, координацией, наблюдательностью, воображением, памятью (зрительной и двигательной). Да и разве сама по себе хорошо развитая рука приносит мало пользы? Ведь именно благодаря ей человек всю жизнь делает так много нужных вещей: пишет, рисует, застегивает пуговицы и завязывает шнурки, работает на том же компьютере.
Подробнее...Уважаемые родители! Сегодня мне хотелось бы предложить для ознакомления игры, которые помогут Вашему ребёнку автоматизировать звуки, повысить артикуляционную моторику, самоконтроль, разовьют фонематический слух, научат рассказывать, отыскивать интересные слова, а в итоге сделать речь Вашего ребёнка богаче и разнообразнее. Эти игры могут быть интересны и полезны всем членам семьи. В них можно играть в выходные дни, в праздники, в будние дни вечерами, когда взрослые и дети собираются вместе после очередного рабочего дня и самое главное- по дороге домой, чтобы не отвлекать вечером от домашних дел! Во время игры со словом учитывайте настроение ребёнка, все возможности и способности. Играйте с ребёнком на равных, поощряйте его ответы, радуйтесь успехам и маленьким победам!
Подробнее...Каждая семья, отправляя впервые ребенка в школу, желает, чтобы ребенок учился хорошо и вел себя отлично. Но, как известно, не все дети учатся хорошо и не все добросовестно относятся к своим обязанностям. Во многом причина зависит от недостаточной подготовки ребенка к школе. Очень важно с первых дней пробудить у ребенка интерес к школе, поселить в нем желание выполнять каждое задание, как можно лучше, упорно и настойчиво трудиться.
В этом году многие семьи вынуждены сидеть на карантине, и много времени проводить вместе дома. Всему виной Коронавирус, который продолжает гулять по планете. Карантин в школах, садах, развлекательные центры тоже закрыты. В связи с карантином закрыты все развлекательные центры, и вообще на улицу выходить не рекомендуется. У многих родителей на повестке дня вопрос: чем занять ребенка дома в карантин? До какого числа карантин? Как не сойти с ума во время карантина? Консультант Региональной службы «Точка опоры» Стрельцова А. А. предлагает вам 18 идей для карантинных будней, которые можно реализовать в пределах дома/квартиры. Они помогут провести время с интересом и вам, и детям.
Подробнее...Однако, в самых экстремальных ситуациях напряжение ребенка не бывает катастрофическим, если он чувствует близость и внимание родных. Вот несколько советов от консультанта региональной службы "Точка Опоры", педагога психолога К.А.Казаковой, о том, как вести себя с детьми, чтобы они пережили происходящее с минимальными потерями для своей психики:
Подробнее...У вас тоже ощущение, что мы сейчас живем как в каком-то фильме? Всё так быстро поменялось... И у каждого из нас своя реакция на это.
Для тех, кто чувствует себя тревожно, кто чувствует потерю опоры и не понимает, что с этим справляться — свои советы даёт консультант Региональной службы «Точка опоры» Стрельцова А. А.
Как родителю помочь ребенку справиться с возможным стрессом при временном нахождении дома: советы педагога-психолога Казаковой К.А., регионального координатора консультативной службы "Точка опоры".(Рекомендации подготовлены по материалам Центра экстренной психологической помощи Московского государственного психолого-педагогического университета).
Подробнее...Уважаемые родители, в условиях сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки в стране, служба психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) «Точка опоры» ограничивает предоставление услуг в очной форме и переходит на дистанционную форму работы. Теперь с нами можно связаться по видео связи Skype, Viber или WhatsApp или по номеру телефона:
Стрельцова А.А. - учитель начальных классов, региональный консультант "Точки Опоры" - 8-982-787-79-81
Казакова К.А. - педагог-психолог, региональный консультант "Точки Опоры" - 8-982-984-42-36
Наверное, каждый родитель когда-нибудь задавался вопросом, как правильно нужно воспитывать ребенка, чтобы он был уверенным и счастливым, чтобы у него не развился комплекс неполноценности и постоянного чувства вины? Как воспитать детей и при этом не отдалить их от себя, а остаться и поддержкой, и друзьями, и мудрыми наставниками? Как, с одной стороны, воспитывать детей, передавать им опыт и знания, но при этом уметь уважать их, видеть в них полноценную личность?
Подробнее...Педагог-психолог в образовательных учреждении — это, прежде всего, знающий и глубоко понимающий ребенка человек. Исходя из этого утверждения, основная цель работы педагога-психолога - это сохранение психологического здоровья детей и создание условий для их гармоничного развития. Работа педагога- психолога - сделать жизнь ребенка в школе, детском саду удобной, комфортной, прежде всего, с точки зрения детской психики, индивидуальных особенностей ее развития.
Подробнее...