Версия для слабовидящих

МЫ ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА САЙТЕ
МАОУ СОРОКИНСКОЙ СОШ №1!

 

Нояб 28 2019

Великий конструктор, отец легендарного автомата АК-47, легендарный оружейник...
Каждое из этих словосочетаний не требует объяснений и переводов.
Речь идет о Михаиле Тимофеевиче Калашникове.
Человек-эпоха.
Человек-воля.
Человек-победа.
В нашей школе прошло мероприятие, посвященное 100-летию М.Т. Калашникова «М.Т. Калашников человек - легенда»

Во время службы в рядах Красной Армии Михаил создал инерционный счетчик выстрелов из танковой пушки. Также в числе разработок молодого человека присутствовало оборудование для повышения эффективности стрельбы из пистолета ТТ, счетчик моторесурса танка.
Это были его первые оружейные разработки.
Благодаря известным конструкциям автомат Калашникова можно изготавливать на имеющемся оборудовании в больших количествах. Себестоимость оружия признана низкой. Михаил Тимофеевич создавал автомат не как конструктор, а как обычный солдат, которому важно, чтобы устройство было простым, удобным и понятным.
19 сентября 2017 года в Москве в День оружейника в сквере на пересечении улиц Садовая-Каретная и Долгоруковская открыт памятник Михаилу Калашникову (автор скульптуры — Салават Щербаков).

ТОГИРРО Тюменский областной государственный институт развития регионального образования  ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений  Российское образование Федеральный портал  Минобрнауки Министерство образования и науки РФ  ФЦТ Федеральный центр тестирования  Официальный информационный портал единого государственного экзамена