Апр 29 2020

Поздравляем всех с праздником - Днем Победы! И специально для вас приготовим солдатскую кашу из гречки с тушенкой. Рецепт простой и очень вкусный. Спасибо деду за Победу!

Продукты:
Крупа гречневая – 1,5 стакана
Свинина отварная- 350-400г.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Мясной бульон или вода – 3 стакана
Соль
Перец черный молотый
Подготавливаем продукты. Гречку промываем. Лук и морковь очищаем.
Мясо нарезаем кубиками.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь натираем на крупной терке.
Пережариваем мясо, лук, морковь.
Морковь готова, стала мягкой. Теперь добавляем гречку и заливаем бульоном.
Даем гречке покипеть на небольшом огне минут 5 под крышкой.
Добавляем черный перец и соль по вкусу.
Хорошо перемешиваем гречневую кашу с мясом, морковью и луком. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим гречку с мясом  до полной готовности.
Каша гречневая с мясом готова. Рассыпчатая и ароматная! Такая каша, да на свежем воздухе, вызывает "зверский" аппетит. :)
Готовьте на здоровье, вам понравится!